Hola a todos y a todas, os pongo al día de mi vida.
Ayer por la noche quedé para cenar con M. , así que a priori, parece que la cosa marcha bien, aunque las apariencias siempre engañan y veo cosas que no me gustan nada. Espero que poco a poco todo se vaya poniendo en su sitio y pueda sentir que esta relación tiene futuro.
Pues el tema es que yo iba de invitado a cenar, pero al ver los ingredientes de lo que M. pensaba preparar, me entro la inspiración!! Fué tal la inspiración que cogí el coche y me fui disparado a casa a buscar un helado de gazpacho que compre hace unas semanas, pensaba preparar algún plato especial, pues bien, llegó el momento!
Este plato es una re-interpretación de un plato al que le tengo mucho cariño y que además demuestra que los mejores platos, salen casi por casualidad, os cuento:
Hace unos años, mi cuñada Mi. estuvo ingresada por el mal de khron (creo que se escribe así) y mi hermano Ma. se quedaba con ella en el hospital hasta última hora, cada día. Como no podíamos estar todos en la habitación, yo y M. íbamos a casa de mi hermano Ma. a prepararle la cena.
Lógicamente, en la nevera había lo que había, y es normal ya que la prioridad era la recuperación de mi cuñada Mi. y hacer la compra, carecía de importancia en esos momentos. Normal!
Pues en una ocasión me encontré con que solo habian un par de tomates, media sandia y poco más, y casualmente había leído hacía poco un libro de Ferran Adrià donde había la receta de una sopa de tomate con sandia y se me encendió la luz!! Pero en lugar de sopa, pensé en hacer tomates rellenos, así que con tomate, sandia, una lata de atún que encontré y unas tostadas a modo de tropezones, hice unos tomates rellenos, que se convirtieron en una de mis mejores recetas, la cual he reversionado y me gustaría compartir con vosotros, tanto por su belleza y sabor, como por su significado emocional ya que mi cuñada se recuperó y esta receta me recuerda siempre que la familia es muy importante.
Espero que os guste:
Este es el plato en cuestión: Tartar de tomate y sandia, con helado de gazpacho, oregano y atún.
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