Hola a todos y a todas,
Hoy os traigo una receta que he preparado esta semana.
Ensalada de brotes tiernos, con Calabacín, Gambas y Mango.
Se trata de una ensalada diferente, con una presentación visualmente muy atractiva, pero que es muy sencilla de realizar.
La idea, es partir de la base de un cocktail de gambas y reinventarlo un poquito. Así que combinaremos la lechuga, con las gambas y con una fruta, para darle frescor y un punto de contraste.
Necesitaremos:
- Mix de brotes tiernos.
- 1 Mango maduro.
- 6 Gambas (por comensal).
- 1 Calabacín grande.
- Mayonesa.
- Crema de vinagre balsámico.
- Sal maldon.
- Aceite virgen extra.
- Flores de romero y semillas de sésamo (para decorar).
Empezamos cortando el calabacín por la mitad y con la ayuda de un pelador, vamos sacando finas láminas. Es importante ir con cuidado, para conseguir sacar la lámina completa. Pondremos las láminas de calabacín en un plato y las "bañaremos" con aceite, un poco de pimienta negra y las reservamos.
Por otro lado, cortamos el mango en dados (de 1cm. aproximadamente) y reservamos.
Empezaremos el montaje del plato, ayudándonos de un molde de aro circular. Lo colocaremos centrado en el plato, y "forraremos" las paredes interiores del molde, con las láminas de calabacín, asegurándonos, que se solapan una sobre otra. Después, pondremos una pequeña cantidad de brotes, en el fondo del molde. Pondremos un poco de aceite, un "chorrito" de mayonesa y una cucharada de los dados de mango. Pondremos otro poquito de brotes encima para "esconder" el mango y coronaremos, con un poco de mayonesa, unas flores de romero y unas semillas de sésamo. Y para decorar el plato, pondremos unas gotas de crema de vinagre balsámico alrededor de la ensalada.
En el último momento, pasamos las gambas por la sartén, con un poco de sal y de aceite. Y cuanto las gambas estén listas, desmoldamos con cuidado, colocamos las gambas sobre la ensalada y aliñamos con el mismo aceite de las gambas.
Es un plato muy sencillo y vistoso, que combina dulces y salados, con distintas temperaturas. Espero que os guste.
Piltrafilla.
No hay comentarios:
Publicar un comentario